Автоматизация бюджетирования в Росэнергоатоме

Версия для печати 20 Октября 2003
13 октября 2003 года между Концерном «Росэнергоатом» и компанией «Гроссмейстер» заключен договор на автоматизацию бизнес-процессов Казначейства Концерна.

Государственное предприятие "Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях” (концерн "Росэнергоатом”) образовано в 1992г. и осуществляет централизованное государственное управление атомными станциями России.

Основные направления деятельности концерна "Росэнергоатом": эксплуатация АЭС, экономическое, финансовое и коммерческое обеспечение выполнения функций эксплуатирующей организации, инвестиционная деятельность, международное сотрудничество в области повышения безопасности АЭС, подготовка персонала.

Проект по автоматизации деятельности Казначейства будет являться продолжением успешного сотрудничества двух компаний. Так ранее «Гроссмейстером» были реализованы ИТ-проекты в Исполнительной и Технической дирекции Концерна.

В ведении казначейства Концерна «Росэнергоатом» находятся вопросы финансового планирования, учета, контроля и отчетности. Для автоматизации используется программный комплекс «ГМ: Оперативный финансовый учет», собственной разработки «Гроссмейстера». Система позволяет автоматизировать все основные этапы финансового планирования, учета и контроля: планирование бюджета, формирование заявок на платежи из бюджета, формирование платежей на основе заявок, исполнение платежей, анализ исполнения бюджета.

Комплекс построен с использованием новейших технологий и отвечает корпоративным ИТ стандартам Концерна. Важной особенностью системы является наличие инструментария для интегрирования его как части Единой информационной системы Концерна. Система обладает возможностью масштабирования, что позволяет пользователям в случае изменения бизнес-процессов и структуры бюджета производить оперативную перенастройку системы без изменения программного кода. В ходе проекта будет проведена установка и настройка системы, а также обучение сотрудников Казначейства работе с комплексом.