Новые геоинформационные возможности в "ИСТС: Ядро"

Версия для печати 28 Февраля 2003
Завершен совместный проект компаний "КБ Панорама» и ООО «Гроссмейстер» по разработке дополнительного набора возможностей и функций ГИС “Панорама” для редактирования и отображения графической информации пользовательских карт обстановки в операционной системе Microsoft Windows NT, 98, 2000.

Разработанный набор функций теперь интегрирован в «ИСТС: Ядро» и функционально увеличивает возможности ГИС «Панорама» в части работы с технологическими схемами различного назначения (электрические, релейные, расчетные, монтажные и пр.) и сетевыми моделями инженерных коммуникаций, позволяя при этом отслеживать связи между графическими объектами на этих картах и описаниями этих объектов в среде информационной системы «ИСТС: Ядро» .

В результате проекта значительно расширились возможности «ИСТС: Ядро» по решению технологических задач следующих классов:

• Информационные задачи (паспортные данные, события и состояния объектов, списки объектов по всевозможным критериям выборки и пр.)
  • Расчетные задачи (расчеты потерь, балансов электроэнергии в электрических сетях, расстояний, площадей, мест повреждения на ЛЭП, электрических параметров ЛЭП, расчет профилей трасс ЛЭП, зон отключения потребителей).
  • Мониторинговые задачи (контроль над местоположением, состоянием объектов, контроль над параметрами электрических схем, за авариями, диспетчерскими заявками, ходом ремонтов, работой мобильных бригад на линии, расчетами абонентов и т.д.)
  • Прочие задачи общего назначения (технические паспорта БТИ, кадастровая система, оптимизация схем развития электрической сети, транспортные задачи и т.д.)

По мнению аналитиков компаний «КБ Панорама» и «Гроссмейстер» данный продукт ориентирован на клиентов, заинтересованных в недорогих и качественных геоинформационных системах, и будет распространяться на предприятиях энергетической отрасли, ТЭКа, ЖКХ и других, где присутствует географическая распределенность оборудования.