"ГМ: Энергосбыт" принят в Орле в опытную эксплуатацию

Версия для печати 05 Марта 2007
ОАО «Орловская сбытовая компания» приступила к опытно-промышленной эксплуатации модернизированной системы расчетов с юридическими лицами за электроэнергию.

Модернизированная система разработана компанией «Гроссмейстер» с учетом последних изменений законодательства, касающихся правил работы на розничном рынке электроэнергии. Существенным преимуществом модернизированной системы является комплексная интегрированная поддержка основных бизнес-процессов расчетов с потребителями, от оперативно-диспетчерской деятельности до бухгалтерского и налогового учета, а также возможность репликации данных территориально удаленных участков.

В настоящее время ведется параллельная эксплуатация существующей системы, разработанной компанией «Гроссмейстер» в 2003 году, и новой, модернизированной системы. Окончательная передача модернизированной системы в промышленную эксплуатацию произойдет в марте-апреле 2007 года.