Подведены итоги тендера в ОАО "Мосэнерго"

Версия для печати 07 Марта 2007

Компания «Гроссмейстер» признана победителем открытого конкурса ОАО «Мосэнерго» на создание автоматизированной системы бизнес-планирования.

Внедрение системы обеспечивает возможность автоматизировать такие процессы, как создание планов по направлениям деятельности в ответственных службах и отделах Генеральной дирекции ОАО «Мосэнерго»; формирование сводного бизнес -плана компании; сбор и консолидацию информации филиалов; формирование бизнес - планов филиалов на основе утвержденного бизнес - плана энергокомпании; многовариантность планирования; оптимизацию сформированного проекта сводного бизнес - плана с оценкой по системе ключевых показателей эффективности.

Оперативность подачи сведений по формированию и исполнению бизнес-плана будет обеспечена за счет системной интеграции задачи бизнес-планирования с другими эксплуатируемыми в Мосэнерго прикладными задачами бухгалтерского и управленческого учета, в том числе и с функционирующей в ОАО «Мосэнерго» системой «Бюджетирование».

Система основана на современной технологии сбора, обработки, передачи данных с использованием трехзвенной архитектуры: сервер базы данных – сервер приложений – рабочая удаленная станция филиала.

Создание автоматизированной системы бизнес-планирования ОАО «Мосэнерго» обеспечит эффективное управление финансовыми, материальными и трудовыми ресурсами на всех уровнях системы управления на базе единой информационной среды, содержащей актуальную, достоверную и достаточно полную информацию.