Автоматизация Калининградской ТЭЦ-2

Версия для печати 02 Июня 2005
Компания «Гроссмейстер» приступила к разработке и внедрению на ОАО «Калининградской ТЭЦ-2» автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии и мощности (АИИС КУЭ) и прикладного программного обеспечения к ней.

В ходе проекта будет создан программный комплекс, состоящий из трех подсистем. Одна из них представляет собой собственно автоматизированную информационно-измерительную систему коммерческого учета электроэнергии и мощности. Ее разработка и внедрение проводится совместно со специалистами компании «Электроцентроналадка», которая выступает в качестве субподрядчика.

Остальные подсистемы должны обеспечить учет оборудования, учет и планирование ремонтной деятельности с целью расчета ремонтной составляющей себестоимости электроэнергии и ведение многовариантного бюджета основной и ремонтной деятельности, а также планирование продаж электрической энергии и мощности.

Для реализации проекта создана рабочая группа с участием представителей компании «Гроссмейстер», ОАО «Электроцентроналадка» и ведущих специалистов ОАО «Калининградской ТЭЦ-2» для утверждения и реализации решений по проекту, организации работ, календарного планирования, распределения затрат по этапам и т.д.

Информационная система будет введена в промышленную эксплуатацию в конце 2005 года одновременно с пуском первого блока Калининградской ТЭЦ-2.

Строящаяся Калининградская ТЭЦ-2 – важнейший пусковой объект ОАО РАО «ЕЭС России». Планируется, что первый блок станции будет введен в эксплуатацию в ноябре 2005 года. Завершение строительства Калининградской ТЭЦ-2 позволит обеспечить независимость энергоснабжения Калининградской области от поставок электроэнергии извне и сможет восполнить дефицит, который образуется в ходе предстоящего закрытия Игналинской АЭС.

(095) 369-5019, 369-7974, 369-7967