Проект в «Росэнергоатоме» вышел на новый уровень

Версия для печати 17 Февраля 2005
Специалисты компании «Гроссмейстер» приступили к разработке информационной системы (ИС) по учету, контролю и анализу выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в Технической дирекции Концерна «Росэнергоатом».

Разработка этой ИС ведется в рамках проекта Концерна «Росэнергоатом» по построению корпоративной информационной системы, с помощью которой будет автоматизирован цикл работ, связанных с обеспечением научно-технической поддержки безопасной эксплуатации АЭС.

В 2004 году компанией «Гроссмейстер» были разработаны и внедрены две информационные системы, позволяющие автоматизировать процесс формирования целевых Программ и учет договоров по этим Программам в Технической Дирекции Концерна.

Разрабатываемая ИС НИОКР позволит обеспечить учет научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, организовать четкий и оперативный контроль эффективности расходования средств по договорам НИОКР, детально учитывать взаимоотношения с контрагентами, оперативно готовить соответствующую отчетность по установленным в концерне и Минатоме формам.

ИС НИОКР будет установлена в Технической дирекции Концерна и интегрирована с системой по учету, ведению и анализу договорной деятельности.